注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋绪书斋

以文会友 以美怡客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博所发日志与图片,除特别注明引用之外,全是原创。未经本人同意,谢绝用于商业用途之转载。欢迎光临: 蜂鸣网 http://www.fming.cc 我的蜂鸣博客 http://www.fming.cc/blog/?uid=2 QQ:78331967  635232   QQ群: 蜂鸣原创 34999150 五十年代 56432685 黄岩慈善义工9365586

网易考拉推荐

[原] 潮济行·老屠  

2014-02-12 09:41:45|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
复制去Google翻译翻译结果

 

潮济行·老屠

 

中饭,就要结束时,门外来了客人。简单的点头问好后,女主人介绍说,这位是屠小堂,潮济村村委委员。

落座后,来人就直接切入主题:“今天来,是和大兴商量一件事。”

原来,围绕潮济古村落建设,其中一项就是建设潮济古村落陈列室。根据村委研究,决定把这陈列室建在老街的东段,并由老屠负责这项工作。听老屠与大兴的对话知道,拟放在老街原老饭店与供销社的老房子里。因他常有事要外出,所以请大兴帮忙多照看着点。

简单的交流后,他们俩就要去老街现场实地看看。有这机会,我觉得应该记录下这些村民为古村落建设的过程,蛮有意义。拎上相机,就跟着他们出发了。

在老街东头南侧,老屠用钥匙开进原供销社用房,里面还三三两两地摆放着一些过去的工具之类用物。我注意到其中还有当年花销社特有的那种长长的柜台,虽然当年各地都能见到,可是如今这已经是稀罕物了。在柜台一侧的板壁上,还挂有一块黑板,上面有似乎是用粉笔写的当年几种商品的价格。我建议老屠以后在整理时一定不要让这些东西丢失了或被破坏了。楼上有两间隔断的房间,据老屠说这是过去供销社职工的居住房。

老屠说,先用这二间开张也不错,楼下不够时还可以把楼上也用起来。但我还是感觉不够宽敞,如果有三间就好了。接着,了解了隔壁二间的情况,门锁着进不去,但老屠知道里面堆着许多机器之类的物件,即使主人同意,也不容易移动。

一会儿,村长牟建杰也来到老街。又在老街的北侧看了二处,其中一处三间,是一个从北大荒支边回来的黄岩老知青,作为他的临时住房与经商库房。经简单商量,初步确定这三间与南侧二间,都作为老街专用房。同时,抽出其中一间,作为中国民俗摄影协会蜂鸣部落与黄岩区民俗摄影协会的工作室,并同意在此挂牌。

[2013年3月31家]

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017