注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋绪书斋

以文会友 以美怡客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博所发日志与图片,除特别注明引用之外,全是原创。未经本人同意,谢绝用于商业用途之转载。欢迎光临: 蜂鸣网 http://www.fming.cc 我的蜂鸣博客 http://www.fming.cc/blog/?uid=2 QQ:78331967  635232   QQ群: 蜂鸣原创 34999150 五十年代 56432685 黄岩慈善义工9365586

网易考拉推荐

[原]过年心牵贫困人家,休闲不忘访贫问苦  

2012-02-08 11:04:39|  分类: 我行我摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过年心牵贫困人家,休闲不忘访贫问苦
 
 
125,黄岩慈善义工联合中国民俗摄影协会蜂鸣部落、黄岩民俗摄影协会组织了一次“过年心牵贫困人家”的访贫问苦摄影采风活动,为人们在假期期间的休闲活动注入了新的内涵。
前年,由黄岩慈善义工资助才得以继续升学的方玲玲家,是北洋镇联丰村的一个特困人家。她的父亲视力不好,更兼前年因心脏病动了手术,基本丧失劳动能力;其母因为中风而致手脚留下残疾,并患有羊癫疯病,完全丧失劳动能力。这是一个完全依靠父母的低保收入而生活的家庭,父母重病时又欠下好几万元外债,生活愈加艰难。一家三口住在原联丰小学的一间平房里,每一次只要我们一到,邻居们就会纷纷围过来,向我们叙述这户人家的贫困情况。
当天早上,慈善义工与摄影师组成的11人队伍在黄岩区政府前集合,在现场先举行了一个简单的募捐仪式,自愿地为这户人家捐款1200元。 到了方玲玲家后,我们首先代表所有社会爱心人,向他们致上节日的问候,并向他们送上捐款。然后,向他们详细询问家庭情况,春节的生活状况等,同时用手中的镜头纪录下这一家子的生活现况,最后还为这残疾夫妇拍照留念。
经了解,他们每年的收入只有夫妇俩的低保费3000多元,仅够他们一家买米之需。妻子每年服药花费最少要七、八百元,丈夫每天的药费最少得十几元……好在他一个在城区打工的四叔资助了丈夫的药费,还有别的亲戚有时也会帮衬一点儿。否则,这个家庭真的很难支撑下去。这个春节,他们桌子上的菜肴只有5个碗一只小塑料袋:生肉(姑丈送的)、带鱼(另一亲戚送的),还有二只碗中盛着的是用那碗生肉煮的什么菜,冰冷之中我们只能辨认出几块肉皮来,另一小碗是红糖,塑料袋里是6个鸭蛋,而家里的菜橱等都是空空如也了。此情此景,令人唏嘘,给同行的义工与摄影者,都留下了十分深刻的印象。
参加本次活动并为这户可怜的贫困人家捐款的义工与摄影者是:东海壁虎、大脸猫及其母亲、志在千里、秋思、周小摄、小宇、老恐怖、蜜糖、听风、秋绪。
  感谢以上朋友的积极参与、慷慨解囊,为贫困人家施以援手!

 

[原]过年心牵贫困人家,休闲不忘访贫问苦 - 秋绪 - 秋绪书斋

 
[原]过年心牵贫困人家,休闲不忘访贫问苦 - 秋绪 - 秋绪书斋
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017