注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋绪书斋

以文会友 以美怡客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博所发日志与图片,除特别注明引用之外,全是原创。未经本人同意,谢绝用于商业用途之转载。欢迎光临: 蜂鸣网 http://www.fming.cc 我的蜂鸣博客 http://www.fming.cc/blog/?uid=2 QQ:78331967  635232   QQ群: 蜂鸣原创 34999150 五十年代 56432685 黄岩慈善义工9365586

网易考拉推荐

[原]个个上民校 人人学文化  

2011-10-26 15:39:44|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “个个上民校,人人学文化”,应该是上世纪五十年代初,国家致力于农村扫盲运动时的口号。
  我记得,我的父母就是通过上夜校(有的地方也叫民校),在煤汽灯下学了一些初步的文字,才能够在后来的生活中避免了许多麻烦。比如记个家庭日记帐,出门认个路牌、看个地名,给家里写个信什么的,都用不着求人了。
  民校,是很简陋的很初步的扫盲学校,是在解放初期中国存在大量文盲的情况下,产生的特殊学校。她的开办与存在,是中国共产党和人民政府针对当时国情所采取的必要和重要的惠民措施,她造福了一代农民,她的功绩不可磨灭。
[原]个个上民校 人人学文化 - 秋绪 - 秋绪书斋

 

[原]个个上民校 人人学文化 - 秋绪 - 秋绪书斋

 

[原]个个上民校 人人学文化 - 秋绪 - 秋绪书斋

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017