注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋绪书斋

以文会友 以美怡客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博所发日志与图片,除特别注明引用之外,全是原创。未经本人同意,谢绝用于商业用途之转载。欢迎光临: 蜂鸣网 http://www.fming.cc 我的蜂鸣博客 http://www.fming.cc/blog/?uid=2 QQ:78331967  635232   QQ群: 蜂鸣原创 34999150 五十年代 56432685 黄岩慈善义工9365586

网易考拉推荐

[原]伸出您的手,把这位贫困学子送进大学门  

2011-09-12 00:25:29|  分类: 通讯评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外出一周,昨晚回到了温暖的家。

尽管人在外无法上网,可是有二个字——蜂鸣,却是我每时每刻在挂念着的。因为蜂鸣,是我、是他、是你、是大家共同的一个家。

到了家里,来不及洗去旅途灰尘,立即打开电脑,登进了网上的这个家——蜂鸣。继而,我又登录QQ,那里有网上家园的后院——慈善义工、台州摄影、蜂鸣文学等QQ群。

蜂鸣社区、几个QQ群,以及QQ上,都已经留有大量的信息。其中,最令我揪心的是一则因为没有钱而上不了大学的求助信息:

 

我叫王莉萍,上郑乡头村人。是今年的高中毕业生,考上了衢州学院——初等教育{师范}。由于家庭经济不允许,无力为我支付读大学的费用。

母亲在我八岁就已病故,还欠下大笔的债务。父亲常年在外打工,家中还有一位80岁的老奶奶;本来还有一个弟弟,但无力抚养,后来送人,却出意外又没了。这些年,欠下的债务也没还,又要供我读书,家里更显拮据。现在我考上大学了,每学年学费3600元,其它不算,再加上住宿费、代管费、生活费,无疑是一笔巨大的开支。对于我的家来说,真是雪上加霜,是一个巨大的压力。

我爸叫我别读了,说根本无力让我读大学。我的亲戚,也是叫我别读。

本月13日,就是我的大学入学报到时间,现在是越来越近了,看着身边的同学都去上大学了,我难免心情波动。别人说可以问亲戚借,但我的亲戚也劝我别去读,我实在没办法了。没人帮我,没人来支持我,我无法圆自己的大学梦。因为机会只有一个,过去了,就不会回来了。我不想放弃,真的不想放弃。人生需要拼搏,人生需要经历,我不想等失去了再来后悔,再来遗憾。我想通过我的努力,去经历,去拼搏。我在坚持,却没人支持我。

我的老师们也一直劝我去读大学,也劝过我爸。但是说不通我爸。我知道,都是钱的问题。我知道我爸也有他的苦衷,但是我真的不想失去这个机会。我想三年的大学,会带给我不一样的未来。我真的诚心希望通过社会帮助我,帮我圆大学梦。以后我一定会回报帮助过我的人,回报社会。上了大学之后,我会边读书,边勤工俭学,不会荒度三年的。请相信我,由于我是13号就要报到。真的没时间了,现在心情真的无法描述,那么急迫又那么无奈。 

 

在这信息的后面,还附了她自己和她父亲的电话号码,希望我能帮她解决上学费用,还希望我能帮她做做其父亲的工作。 

如果能够为她筹措到费用,她还得说服她的父亲,能够同意让她上大学。后天,就是这位贫困学子的开学报到日期,时间是那么的紧迫。时不而我待呀,我的脑海里,一股紧迫感油然而生。所以,我马上给求助人留言:“你赶快和你父亲说明,学费由我们想办法帮你解决,请他筹措其它费用。”我的留言,意在为这位贫困学生争取点开学前的准备时间。

一个考上了高等学府的学子,因为家贫而面临辍学的困境,这是何等残酷而令人心酸的事!

只要我们人人都伸出手来,就能帮助她圆这个大学梦。

我,又想到了蜂鸣。蜂鸣,有“人人献出一点爱”、帮助弱势群体的传统。象过去那样,通过蜂鸣会有更多的爱心人知道这件事,通过蜂鸣而使更多的人聚在这慈善公益的旗帜下,通过蜂鸣而让一个一个贫困者得到帮助。

今年,是蜂鸣建站十周年。能够集蜂鸣人之力,帮助一个贫困学子圆了大学梦,这不是庆祝与纪念蜂鸣建站十周年的最好方式吗?

朋友,期待着你温暖的爱心之手!

 

爱心,不分多少。10元、20元……100元,哪怕是1元、2元,都是您的一份爱心,都会受到尊敬的慈善行为。众人拾柴火焰高,只要我们蜂鸣人,“人人都献出一点爱”,就不怕资助不出一个大学生来。

请愿意加入这个爱心行列的蜂鸣朋友,跟贴说明。

 

[经黄岩慈善义工西部工作站联系该村村干部了解,该生所述情况属实。]

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017