注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋绪书斋

以文会友 以美怡客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博所发日志与图片,除特别注明引用之外,全是原创。未经本人同意,谢绝用于商业用途之转载。欢迎光临: 蜂鸣网 http://www.fming.cc 我的蜂鸣博客 http://www.fming.cc/blog/?uid=2 QQ:78331967  635232   QQ群: 蜂鸣原创 34999150 五十年代 56432685 黄岩慈善义工9365586

网易考拉推荐

[原]“秋老,你被抓起来了?”  

2011-07-29 20:59:35|  分类: 故事乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“秋老,你被抓起来了?”

两起电话诈骗实例纪实

 

 

前几天,下了决心回老家住一阵子,目的是调养身体。

716中午,突然接收到四川省绵阳震区某学校王校长的短信:“秋老,你被绵阳派出所抓起来了?”

心中一楞,马上意识到又出骗局了。我立即给王校长回了一个短信:“我在浙江省,怎么会在绵阳被派出所抓起来呢!怎么回事?”

这王校长是蜂鸣网站资助学生刘秋武所在学校的校长,平时都没有联系,他也不上网更没有QQ。应该不是利用网络行骗的,那就是用手机了。回想起,2008年在蜂鸣网站发起为震区贫困学生刘秋武募捐的时候,为了落实这笔捐款的支付方式,曾经在蜂鸣社区公布过刘秋武所在学校校长的手机号码。想必骗子就是从那里搜到了他的手机号码,并摸清了我与他之间有这样一层关系。真可谓是无孔不入啊!

当天晚上,王校长给我回了短信来:“秋老,事情是这样的。两天前,有一个人自称是你,与我套近乎。后来,说自己与同事一共四个人,被绵阳派出所抓起来了,要二万元罚金。叫我无论如何要救救他,给他寄一万元就会放人。所以,我才与你联系,证实一下。”

这游戏,与不久前那个骗子与我玩的把戏差不多。

那一次,那骗子给我打来电话:“老朋友,你好!”我回答:“呵呵~~~请问是哪一位?你在哪里?”“我在宁波。你怎么啦,连我的声音都听不出来了?”“你猜猜,我是谁?”“你在那边谁是你最好的朋友?”我听他的口音是南边福建或广东的,就真以为是福建的朋友,就问他:“你是泉州的?”他说,哪个是你在广东的最好朋友?连最好的朋友你都听不出来了啊~~~~我也真担心怠慢了好朋友,口里敷衍着:“人的口音是会变的嘛~~~这不,你也变了呢!”心里在想那口音有点象咱们蜂鸣的华仔,不久前还给我寄来了他的新婚喜糖,要不真是他?于是脱口而出:“是华仔?你怎么来宁波了!”

骗子高兴地说,是呀,是我呢!我来宁波几天了,明天准备来黄岩看你。我问他是否带新婚妻子一起旅游的。他说自己是出差的,和一个同事一起来。

因为第二天下午我有事必须外出,赶快告诉他:“我明天下午得外出几天,你上午几点过来?我约几个朋友一起,请你吃中饭。”他说,明天八点多动身吧!最后,他反复交代,我以后就使用这个号码了,请一定保存一下。

约好以后,我赶快上网约请几个蜂鸣老朋友,预备第二天中午与华仔聚会。当天夜里十一点半,我正想下网但又耽搁了一会儿,竟然让我在社区里看到华仔刚发上的一个贴子,因为有白天的电话,我有意地查了一下他发贴的所在地,竟然不是宁波而是深圳。立即从手机里查到他的手机号码来拨过去,一接通我就直插主题,问他现在在哪里,他说自己在深圳……一切都明白了,我和家人在猜测着,明天他会耍出什么样的花招来。

第二天上午十点左右,我正在念叨着这骗子怎么还不来电话,手机就适时地响了起来。

“喂~~~~你好!”“你好!是到黄岩了吗?”“没有呢,还在宁波。”“怎么啦,不到黄岩来了?”“真是的,别提了。昨天我不是决定要来黄岩了吗?几个宁波朋友就要请我们喝酒,酒后又安排我们去了KTV,还包了小姐。后来,我们就带小姐回了宾馆,结果被警察查到了,现在被关在公安局呢!”“哈哈~~~~老朋友,你还挺风流呀!”“公安局要我们交保证金,每人5000元,就可放人。”“这还不方便吗?给弟妹打电话呀,她还不赶快给你汇钱呀!”“老兄你说笑了,这样的事能让老婆知道吗?”“那咋办?”“请老兄帮忙啦,你赶快给我汇款过来吧!”“行啊~~~~5000元吗?”“不,我还有三个同事,一共要2万元。赶快吧,只有老兄能救我们了。”“不就2万元吗,小事一桩。”“那行,谢谢你了!等会我把帐号发到你的手机里。”……

这骗子在我这里没有得手,就又在与我有过联系的王校长那里下手了,而且是冒充我的身份。这两起骗案,可能就是同一人或同一伙人所为。

我回了短信,希望了解一下详细的情况。王校长回来的短信说:“他先说他们是从广东过来,在绵阳住宿。而且说自己原来的电话号码已经不用了,就使用现在这个号码,叫我一定要记住并保存这个号码,并说第二天过来约我喝酒。第二天大概十点左右,他打来电话说,昨天晚上他们四人在酒馆里喝酒时惹下了事,被派出所抓了,汽车和行李都被扣了。叫我救救他们,出来以后一定好好地感谢我。他说一定是你……(可能是短信太长,省略号部分内容短信没有显示)

两起骗案,手法一样,只不过一起是让我猜他的身份,后一起是直接冒充我的身份。

详细记录并公布,希望能对朋友们有所帮助。“不管白猫黑猫,能抓住老鼠就是好猫。”现在社会,骗子多骗事频繁,大家都需要警钟长鸣啊!

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017