注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋绪书斋

以文会友 以美怡客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博所发日志与图片,除特别注明引用之外,全是原创。未经本人同意,谢绝用于商业用途之转载。欢迎光临: 蜂鸣网 http://www.fming.cc 我的蜂鸣博客 http://www.fming.cc/blog/?uid=2 QQ:78331967  635232   QQ群: 蜂鸣原创 34999150 五十年代 56432685 黄岩慈善义工9365586

网易考拉推荐

[原]科普工作  

2011-03-02 12:07:37|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日,几个科普工作者在群里聊天。

A:下面是四个人生准则,它能决定一个人的人生。

 

准则1:跟什么人将决定前途

民初名妓小凤仙,要是找个民工,扫黄就被扫走了;她找蔡锷,就流芳千古;要是跟孙中山,那就是国母。

所以说,不在于你干什么,而在于你跟谁干。

 

准则2:时间决定性质

赵四小姐16岁去大帅府,去1年,是奸情;去3年,是偷情;一去30年,那就是千古爱情。

很多事情不是不做,而是要看做多久。

  

准则3:关键岗位要有自己人

男子去提亲,女方家长:请自我介绍。C说:我有1000万;D说:我有一栋豪宅,价值2000万;家长很满意。就问E,你家有什么?E答:我什么都没有,只有一个孩子,在你女儿肚子里。CD无语,走了。

这个案例告诉我们一个浅显的道理,核心竞争力不是钱和房子,是在关键的岗位有自已的人。

  

准则4: 遇事不要慌

女秘书神色凝重地说:王总,我怀孕了。

王继续低头看文件,然后淡淡一笑:我早结扎了。

女秘书楞了一会媚笑道:我和您开玩笑呢!

王抬起头看了她一眼,喝了口茶说:我也是。

这个案例告诉我们,在江湖上晃的人,遇事不要慌,先让子弹飞一会。

    

BA科长,你的科普工作做得相当到位。

A:看来把你普及成功了。

B:普及未必要成功,而是树立一种理念。科普工作不是要让每一个人都成为科学家,而是要让每一个人都懂一些科学知识。

A:你看了上面几个案例,树立了哪种理念?

B:让子弹飞一会儿吧!

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018