注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋绪书斋

以文会友 以美怡客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博所发日志与图片,除特别注明引用之外,全是原创。未经本人同意,谢绝用于商业用途之转载。欢迎光临: 蜂鸣网 http://www.fming.cc 我的蜂鸣博客 http://www.fming.cc/blog/?uid=2 QQ:78331967  635232   QQ群: 蜂鸣原创 34999150 五十年代 56432685 黄岩慈善义工9365586

网易考拉推荐

[原]谨防骗子新骗术·收到这样的邮件,别中招!  

2011-12-04 18:36:45|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天上午,收到这样一封电子邮件:
 
 尊敬的用户:
 您好!
       您的QQ帐号在江苏省南京市ip为123.15.*.*黑龙江省哈尔滨市ip为114.17.*.*遭到他人异地申诉,为了您的正常使用系统暂停锁定了此号码的部分功能;请您立即解除限制,号码如果长期无法解除限制,我们将进行回收处理!
 
   点击此提交申请   [此处为超链接——秋绪说明]
 
若无法点击以上链接,请复制以下地址至IE地址栏,在进行相关操作:
ur%6C%2E%69%66%65%6E%67%2E%63%6F%6D/NMvV

         
(本连接仅一周有效)
如果72小时内未能提交我们将永久冻结该号码
给您带来的诸多不便请您谅解,感谢您的支持。 
十二年来感谢您一如既往的支持,未来的日子期待与您同行!
 
  看内容,这是一个十分重要的信件。如果不及时“提交申请”,72小时后,我所钟爱的QQ号码就可能被永久冻结收回,可谓严重矣。如果是诈骗邮件,我一点“提交申请”,就马上中招,会被骗子套取这个QQ的密码,后果很严重。
 
  反复查看发邮件的邮箱地址,“发件人:QQ监测中心 <
passport@service.netease.com”,虽然号称“QQ监测中心”,但是passport@service.netease.com  不象是腾迅官方的。
 
  把这邮件发到摄影群里,听取群友们的意见,也有一些朋友认为是骗子的把戏。
  我也确定了,这是一封骗子的诈骗邮件。发一个贴子,希望有更多的朋友遇到同类邮件时,不要中招。
 


  评论这张
 
阅读(11251)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017