注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋绪书斋

以文会友 以美怡客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博所发日志与图片,除特别注明引用之外,全是原创。未经本人同意,谢绝用于商业用途之转载。欢迎光临: 蜂鸣网 http://www.fming.cc 我的蜂鸣博客 http://www.fming.cc/blog/?uid=2 QQ:78331967  635232   QQ群: 蜂鸣原创 34999150 五十年代 56432685 黄岩慈善义工9365586

网易考拉推荐

[原]结果不重要 过程开心就好——923三门看大潮采风活动小结  

2010-09-24 22:13:11|  分类: 我行我摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原]结果不重要 过程开心就好——923三门看大潮采风活动小结 - 秋绪 - 秋绪书斋

 

 

  看大潮,拍大潮,大家都有所期待。大潮来了,是啥样?我还没看到过。真希望能在海边,亲眼目睹,亲手记录一回。

  人文纪实论坛版主灵江风提议这天去三门海边看大潮,正合我意。不管啥天气,我们仍然抱着碰运气的心态按时在凌晨二点多起床,三点从黄岩准时出发。我们玩摄影的,许多时候真是需要运气,否则尽管你再辛苦,也是十回九空。但是为了照顾各方面喜好与习惯的朋友,我们安排了分批出发的方案,即要追赶太阳拍日出的于凌晨三点出发,只看大潮的于早上六点出发(临海的于五点出发)。

  早晨三点,黄岩五位摄友准时在区政府大楼前集合出发,二十分钟后在椒江大桥等上椒江的二位摄友,跨过大桥后过章安,经临海小芝拐入三门花桥地段。在黄坦金村右拐,过一段路后到达沿赤乡的罗石村时,左拐进罗石街,过钳口村直往海边,当水泥路面结束时一个向左急转,是一条没铺路面的工地路,适合越野车走,轿车要十分小心地行进。经过一个污水处理厂的工地,绕一个弯上一个缓坡,越过山嘴,右前方就是牛头门海边了。

  这时,已经是凌晨五点左右了。在一个亭子旁停下,观察与议论了一下,觉得这里面前一片海面,即使眼前是太阳升起的地方,也找不到合适的前景,不适合取景。于是,我们又上车前行,到了上次到过的海边小屋所在,大家才安营扎寨,取出设备架起机子……

  虽然,诚心地等待,可是天空的云块始终没有半点散开的意思。等到天亮能看添眼前的景物,仍然是云锁天穹,尽管我们眼巴巴地盯着东方海平面,也没感动老天一丝一毫。正当我们失望地叹气时,东方的海平面上方,突然地泛出一片红色来,大家马上进入状态按机待发。等到那片红色形成斜面似从上而下的红色瀑布时,我不无欣慰地说:老天总算垂怜一下,没让我们完全白辛苦这一趟。

  老天也只是垂怜了我们那么一下子,就再也没有动静了。SUHA与七色朦胧、微风他们赶快上车回走,寻找有利的地形与战机,以祈能够堤内损失堤外补吧。不久,我们也上车往回走,一路走一路不舍地回望着东方……

  这时,第二批出发的朋友,不断地传来他们在路上的消息,有走岔了道的而问道的,有报告他们当时方位的……

  大约七点多,临海的29人大部队开到。在我身边停下来,一车一车的新老朋友鱼贯而下,大家全是夏装而且还有穿短裤的,因为天冷又没准备,有的穿上了一次性雨衣,有的干脆坐在车里不敢下来。不久,黄岩椒江的第二批朋友也到了。
 
  天,乌蒙蒙;海,平静静。面对一群对她们顶礼膜拜的人们,丝毫没有眷顾一下我们的意思。八点半,灵江风说大潮好象不会来了,我说耐心点再等等,离今天九点十分的大潮时间还有四十分钟呢!

  然而,最终还是让我们失望了。预报的大潮时间都过去了,海面仍然是那么的平静。后来,遇到一个当地的过路者,他告诉我说大潮在凌晨四点多哪,早就过去了。晕~~~~我心里暗暗叫着,这是啥预报嘛!

  十点不到,大家集合,十辆车列队向花桥的吴都村进发。先期单独活动的SUDA他们三位,已经先于我们取道吴都,在那里等我们了。十点四十五,队伍在吴都村摆开了阵势,有围着模特转的,有单兵式走家串户的,全在古民居里活跃了开来。原定一个小时后集合,可是十点半天就下起了雨来,只好提前一刻收了工。

  因为临海有朋友要上下午班,三辆车不得不提前回程。在吴都附近浦坝渔港一起就餐的,还有黄岩、椒江12位与临海15位朋友,大家边吃边作了介绍,饭后又在饭店的走廊上合影留念(外面还在下雨)。

  参加本次活动的一共是41人,其中临海29人、黄岩9人、椒江3人。参加中午就餐的27人,二桌餐费一共908元,每人收取35元,结余37元,交灵江风收归大洋俱乐部累转基金。

  参加本次活动有名可记录的是:江风、凝海静风、守护神、烟儿如梦、快快乐乐、小豆豆、蓉蓉、红袖添香、色盲、合力、大眼睛、某半闲、暗香盈袖、一帆风顺、秋绪、七色朦胧、英子、60Suda、微风、山拳、龙妹、云游与儿子、妍子、潇湘

  本次活动,虽然因为气象原因没有达到预期目的,但是大家走进了大自然,会聚了新老朋友,仍然是开心的快乐的。就如晚上纤手与我聊到昨天活动时对我所说的:结果不重要 过程开心就好

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017