注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋绪书斋

以文会友 以美怡客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博所发日志与图片,除特别注明引用之外,全是原创。未经本人同意,谢绝用于商业用途之转载。欢迎光临: 蜂鸣网 http://www.fming.cc 我的蜂鸣博客 http://www.fming.cc/blog/?uid=2 QQ:78331967  635232   QQ群: 蜂鸣原创 34999150 五十年代 56432685 黄岩慈善义工9365586

网易考拉推荐

[原]向西南灾区老人儿童捐水倡议书  

2010-04-06 21:23:52|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1元钱2瓶水  伸出您的爱心之手 

向西南灾区老人儿童捐水倡议书

 

2009年入秋以来,云南、广西、贵州、重庆、四川等西南五省区市大地上一片片干裂的农田、一座座干涸的水库、一个个早已见底的水窖,向我们诉说着这场旱灾的冲击和威胁:6000多万人受灾!1800多万人饮水困难!9000多万亩耕地受旱!因灾直接经济损失230多亿元! 

河水断流、水井干涸、农田龟裂,西南旱区百年一遇特大旱灾给生态环境造成的恶劣影响,给人民生活带来的严重困难,给春耕生产带来的重大损失,令人触目惊心。 
   
干旱在持续,大地在干渴,人心在焦虑。据气象部门预报,各地旱情还将持续和加剧,受灾人民急需人畜饮水、救灾资金和抗旱设备……抗旱救灾工作,需要社会各界的热情关注和积极参与。
   
灾害无情,人有情。面对如此严重的旱情,蜂鸣社区的网友岂会袖手旁观。虽然我们与灾民相隔千里,但身为中华儿女的心是紧紧相连的。我们倡议:让我们向中国西南旱灾灾区的儿童、老人捐款买水。
   
一元钱可买两瓶水。不必在意您捐助多少,重要的是一份心意。滴水可以汇成江河,齐心定能共渡难关。伸出您的爱心之手,10元、20元……哪怕是1元,也能买两瓶水,可能让一个老人或儿童解渴以维持一、二天的生存需求。在自身经济实力允许的情况下,量力而行即可。即便您因自身条件等原因而没有捐助,哪怕是送上一句温暖的问候,也是对灾区群众莫大的关心!

现特开通蜂鸣社区“情系西南灾民”爱心帐户:

设银行浙江省台州市黄岩支行 帐号:1482 2799 8010 0079 884  户名:徐凤华

朋友们在汇款时,加几分零钱以便确认。凡是给这个帐户汇了爱心款的朋友,请同时给秋绪的手机(13857612388)发一个短信,短信中说明汇款人网名以及汇款数(含零钱尾数)。

本次捐款,将及时公布捐款人名单,但不对应公布汇款数额。此次捐款截止期为2010411日上午8时。所有捐款将于411日上午在黄岩永宁公园义演现场,以蜂鸣社区网友的名义上交台州市黄岩区慈善总会志愿者义工分会,与其它义卖、募捐所得一并汇入省红十字会设立的“西南旱灾专用”爱心账户,通过娃哈哈集团买水后运到西南灾区。

伸出您的爱心之手,10元、20元……哪怕是1元,也能买两瓶水!多一滴水,灾民就多一份希望。朋友,赶快行动起来吧!

 

 

                                    蜂鸣社区管理团队

                                     2010年4月6

 

蜂鸣社区主贴链接:http://www.fming.net/bbs/read.php?tid=20217

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017