注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋绪书斋

以文会友 以美怡客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博所发日志与图片,除特别注明引用之外,全是原创。未经本人同意,谢绝用于商业用途之转载。欢迎光临: 蜂鸣网 http://www.fming.cc 我的蜂鸣博客 http://www.fming.cc/blog/?uid=2 QQ:78331967  635232   QQ群: 蜂鸣原创 34999150 五十年代 56432685 黄岩慈善义工9365586

网易考拉推荐

[原]可怕的出租车  

2010-01-16 18:49:47|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开车在路,最怕的就是出租车了。

横冲直撞,到处加塞,有缝必钻。在他们的心里,想的只有钱。在他们的眼里,根本就没有交通规则。平时看着,心里一直为他们捏着一把汗,如果我当乘客,就会免不了提醒:师傅,慢点儿!

  他们,总是以这样的话来开拓自己:时间就是金钱,我们是靠这个吃饭的。  

可是,他们无视规则的后果,就是为他人带来痛苦与不便。

前不久,我的车子刚从4S店大修了出来的第二天,去西部山区看望一个患血小板减少毛病的孩子并代好心人送上爱心款回来,过了西江二桥时还大大的出了一口气:平安回来了!

可是,就在离家约三百米处的环城西路大排档前,我正跟在车流后缓缓地前行,左侧车道是来车不断。我车与左侧来车之间稍有一点缝隙,突然地我的左侧缝隙中钻出一辆出租车,当它正要超过去时,其车身在我的车子左前方刮了一下。

我立马停车,出租车在我的左前方不远处也犹豫着停了下来。我正要下车,可是它却又突然地起步,一溜烟地开走了。

好在老伴眼快,记下了出租车的牌号:T2568。回家后,打电话给查号台,查到了该车的公司名称,可是该公司不肯透露该车车主的电话号码,告诉我说你报案吧! 

110,正式报了案。不一会儿,黄岩交警大队来电话询问了情况,并让我前去交警大队,说对方一会儿也会去的。

大约半小时后,我在交警大队见到了出租车司机,是个安徽人。我说,你会跑,我就饶不了你!我再教训起他来:你何苦要这样见缝就钻,不顾交通安全,犯得着吗你!……

我的车左前方轮胎上方,被刮擦了一块板,进店里修理起码得花400元。可是他不肯出,只肯出200元。我退让一步要他出300元,我承担100元,可是他仍然不肯,说要300就报保险公司吧!一副赖皮的口吻。

我这人嫌烦嫌索,好几次如此雷同的事,都是宁可多出钱早点结束走路。这一次当然也不会例外,最后又是我让步,只收了对方200元,让他从交警处拿回行驶证、驾驶证走路。

走之前,他的嘴里还嘟囔着:今天白干了……

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017