注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋绪书斋

以文会友 以美怡客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博所发日志与图片,除特别注明引用之外,全是原创。未经本人同意,谢绝用于商业用途之转载。欢迎光临: 蜂鸣网 http://www.fming.cc 我的蜂鸣博客 http://www.fming.cc/blog/?uid=2 QQ:78331967  635232   QQ群: 蜂鸣原创 34999150 五十年代 56432685 黄岩慈善义工9365586

网易考拉推荐

[原]一只校园小弃猫的故事(二)  

2008-10-18 23:36:32|  分类: 故事乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳渐渐地就要落了下去,看我还在频频举起相机,同事们就先我而回了。

等我收起相机,来到校门传达室旁边时,只见一位老同志也正走进传达室,与另一位年轻人说:“这只猫不知跑哪去了,刚才都还看到过……”

我即向他说起刚才我们想带走这只猫,又让它跑走了的事来。同时向他问起这只猫的来历。他说,这只小猫很可怜哪!

原来,当它被生下来时,黄岩中学就已经被卖,已经做好了搬迁的全部准备工作。结果,猫妈妈被带走了,这刚出娘胎还没吃上几次奶水的小猫咪,被留在了被荒芜的校园里。可怜它连如何觅食来填肚子的本领,都还没有学过,根本还不懂如何去找吃的。

我说,怪不得被饿得只剩皮包骨,肚子里空空的,皮毛外面可清晰地看到根根骨头。真是太可怜哪!

那上了年纪的人说,我早就准备了纸盒子,如果遇到好心人愿意收养它,就放到纸盒子里让人家带走。他边说边从传达室里拿出一只鞋盒子来,外面还系着一根红色的纤维绳。

“今天真是碰上好人哪!你愿意收养,这真是太好了。这小猫总算可以有个家了。”他欣慰地说。

他抬头四顾后又婉惜地说:“可惜现在找不到它……”看着他那不无失望的神情,我说给你留个电话号码吧。

回到家来,在饭桌上与老伴说起了这小弃猫的事,并把过程向她描述了一遍,希望把我的同情尽量多地向她传染。

可是,她还是那么一句:“你想收养它?”看着我的眼神,又加了一句:“你真的想收养?”

“是呀!这可怜的小猫,总得有人收养,给它一个家。”我肯定地说。

“不行!”老伴坚决地说。她一向来嫌养动物麻烦与不卫生,总是反对我收养狗狗猫猫之类的。上个世纪在我的坚持下养了几年狗狗,是因为附近常闹小偷,为了防盗贼这样一个很响亮的理由,她只好让步但也事先言明,事情要我自己一个人做,不得推给她。虽然小吵吵常会有,但也让我养了好几年,直到家里安装上了防盗窗网。

都老了,人说老来伴老来伴,总不能到老了还老吵架吧。可是那小猫,怎么办呢?

当晚开始,我的心里就为这只可怜的小猫犯上了难。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017