注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋绪书斋

以文会友 以美怡客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博所发日志与图片,除特别注明引用之外,全是原创。未经本人同意,谢绝用于商业用途之转载。欢迎光临: 蜂鸣网 http://www.fming.cc 我的蜂鸣博客 http://www.fming.cc/blog/?uid=2 QQ:78331967  635232   QQ群: 蜂鸣原创 34999150 五十年代 56432685 黄岩慈善义工9365586

网易考拉推荐

[原]一只校园小弃猫的故事(三)  

2008-11-12 23:06:06|  分类: 故事乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二天,与几个同事商量着,如果校园来电话,该怎样来安置这可怜的小猫。议来议去,还是不得要领。心里在默默念着,希望另有有条件的好心人,去领养这只校园小猫。

可是,没过多久,手机响起。电话中说,小猫已经找到,放进那纸箱里了,你快来拿去吧!

我不好意思推托,也不想它再在那荒芜的校园里没吃没喝地再流浪,心想还是先把小猫拿过来再想办法吧。

不远的路,来回二十分钟,这小猫已经在我的办公室里了。欠生生的它,一出纸箱子,就快速地钻进了桌子底下,缩成一团喵喵地叫着,再也叫不出来。

关上门,免得它偷偷地溜出去,再去把头天同去校园的几位同事找来。大家一听小猫到来的消息,都赶了过来。

围着小猫,大家一起为它的前途思虑着。有拿电话联系亲戚朋友的,有出主意的。最后,一致赞成先放到单位食堂过渡几天,那里温暖干净,还有吃的喝的。等它养胖了漂亮了,可能也找到能收养它的人家了。

看着有点脏兮兮的小猫,为了它能干干净净地去暂时的安身之地,我决定给它洗个澡。可是,同事L劝我还是免了吧。我问为什么,她说猫的脚爪很锋利,不小心就会被抓伤。

但是我还是决定给它洗澡,心想小心一点就是了。我把它放到水龙头下,开出一丝细小的水流,淋到它的身上,弄湿它的毛,再擦上一点皂液,用手在它身上轻轻地揉搓着。可是,一等我再放水要冲洗掉皂液时,它马上来一个倒挂金钩,用二只后脚牢牢地抓住水龙头,再一个打挺就让自己的整个身子立于水龙头之上了。我伸出手去,想拎它到水槽里来,可是它机灵地伸出二只“手”来,一下就把我的右手臂划了一下,不一会儿还渗出了血丝来。

继续为小猫洗澡,看着基本清洁了,再用毛巾为它擦干身子,然后放到靠窗的阳光底下,它倒乖了,一动不动地蹲着,时不时舔一下自己的身体。

人们都说,狗猫咬或抓伤,皮不破不出血是没事的,否则就有中狂犬病的危险。

问家中养着一只猫的同事L,她让我看自己的手臂,好几处已经结疤的伤口,说这些都是猫抓的,她只是涂了点红药水了事。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017