注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋绪书斋

以文会友 以美怡客

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博所发日志与图片,除特别注明引用之外,全是原创。未经本人同意,谢绝用于商业用途之转载。欢迎光临: 蜂鸣网 http://www.fming.cc 我的蜂鸣博客 http://www.fming.cc/blog/?uid=2 QQ:78331967  635232   QQ群: 蜂鸣原创 34999150 五十年代 56432685 黄岩慈善义工9365586

网易考拉推荐

[原]11-1平田敬老活动略记  

2008-11-01 22:55:56|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  11月1日,酝酿一周的黄岩慈善义工平田敬老活动顺利成行,圆满结束。此贴谨把过程作一小记,以备考。

  今天参加活动的有秋绪、开心林、雁子(车)、秋卉、豆豆(带一人,车)、受伤的心(今晚开始改名为小虎,车)、游游、剑舞江南(带一孩子)、空气(带一孩子)、开心果果(车、带一孩子)、依然、老卢、小彭(带一孩子)、张小猪 共15位大人、4个孩子。

  昨天,开心林、雁子、秋卉就去超市采购今天中餐的食品,今天早上开心林又起早进行了第二次采购。早上按约定在永宁公园南大门集中,因为特殊原因按预定时间拖迟了20分钟,于08:53集中乘坐三辆车正式出发。到了平田集镇,秋卉、秋绪、雁子、小虎与小彭再停车采购了猪肉、豆腐、茭白等,其它车辆先行到了平田敬老院。

  今天掌厨者为开心林(大灶)、豆豆同行的朋友(小灶),其他义工踊跃地甘愿打下手,终于赶在开饭时间能让老人们以及我们大家按时地吃上了可口的饭菜。

  现在的平田敬老院,利用原平田小学的校舍改建而成。内有老人宿舍、厨房与餐厅,同在大院内的原敬老院旧房改为老年活动中心了。院内现有15位老人,除3位是家属寄养外,其余全是平田乡各村的五保户。除了乡政府民政办一个工作人员任院长外,还有护理员与炊事员各一名。家属寄养者每月缴交500到800元不等的费用,其余老人的费用全部由国家负责,除民政发放的低保补助外,由乡政府每年按实际需要补足。每逢年过节,乡政府另有慰问品与红包送到院内每一位老人手中。九月九老人节时,还有许多人(老人们不清楚都是些什么人)来与他们一块过节,很是热闹。在与老人们的交谈中得知,他们对现在的生活感到满意。

  全新的宿舍内,基本设施具全。二人间的房间内,只住了一位老人,房内有二张床铺,一张睡觉另一张辟为杂物架。房内有电视机、衣橱等,还配有崭新抽水马桶与洗面槽的卫生间。另外还有专门的活动室,里面几张桌面上,尚放着一副象棋子。据老人告诉我,现在要凑足一副麻将的人,都不容易了呢!怪不得,我看到的只是这一桌象棋子了。

  老人中,年纪最大的一个已经94岁高龄,今天刚好去了亲戚家里,我们没见着。另有一个82岁的老人,精神挺好,手脚也挺利索,说话精神气儿还蛮足的,在老人之中还数他活跃。另外还有二位(一男一女)老人,是精神有点毛病的,拍照都坐不稳当,头不知怎么才算是正的,但看来身体还不错,喜欢走动。

  义工们除了准备中餐的,还有与老人们聊天说话的,为老人作些有限服务的,还为老人们分别拍了照片,又拍了一张合影。在我们快要回来时,我听一个老人在和院长说:那照片一定要一人一张啊!我听到赶快接过来:你们放心,一定每人一张,洗好了就寄过来。

  本次活动,承蒙开心林精心组织,雁子、开心果果、张小猪、豆豆等提供车辆、奉献油钱,特别鸣谢!
 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017